Classificació Campionat Escolar (fase local) 2008

Campionat Escolar 2008

Els jugadors de l’Associació Paretana d’escacs Simón Pérez, Adrià Cirugeda i Pau Ventura han quedat en primer, segon i tercer lloc de la competició comarcal sub 8 d’escacs. A més, Pérez i Cirugeda van prendre part el primer cap de setmana de març a la final territorial d’escacs de la Unió de Consells Esportius de Catalunya. Simó Pérez va quedar 4art classificat amb 5 punts empatat amb el 2n i 3r de la categoria benjamí mentre que Adrià Cirugeda va ser 18èamb 4 punts.

De la seva banda, Pau Ventura va ocupar el 12è lloc al territorial federat.

La fèmina Irene Pérez, germana del Simó, va ser la novena millor jugadora de la província.

L'Adrià i el Pau també van jugar la final de la Federació, el primer es va classificar en sisena posició, empatat a punts amb el segon; i el Pau es va classificar el 12è, magnífica classificació, tenint en compte que solament fa quatre mesos que juga a escacs.

L'extraordinari èxit, sense precedents, dels tres jugadors, és degut a l'assistència a les classes de l'escola d'escacs que la Paretana imparteix cada divendres a la tarda a la seu del Pavelló municipal d'esports, sota la eficient direcció del Mestre Català (MC), Roberto Villa.


FASE COMARCAL 

CATEGORÍA BENJAMÍN 

Simón Pérez Pérez – 3r clasificado en la general y  1º en la categoría sub 8.

Adrián Cirugeda Mandado – 5º clasificado en la general y  2º en la categoría sub 8.

Pau Ventura Montaña – 15º clasificado en la general y  3º en la categoría sub 8.

Xavier Vidal Iruela – 42º clasificado en la general y  7º en la categoría sub 8.

Pau Gómez Moreno – 45º clasificado en la general y  8º en la categoría sub 8.

Vicente Baltasar Díaz – 60º clasificado en la general.

 CATEGORÍA ALEVÍN 

Víctor Méndez Vallès – 30º clasificado.

Andrea Roig Doménech- 37º clasificada

Ikenna Frank Madú Almendros – 38º clasificado.

Irene Pérez Pérez- 48º clasificada.

Gerard Usero Gil – 50º clasificado.

Claudia Amat Jiménez – 54º clasificada.

Alba Gómez Moreno – 59º clasificada. 
 


CATEGORÍA INFANTIL-CADETE 

Gerard Martínez Parera – 22º clasificado

Roger Rodríguez Silván – 31º clasificado.


 

En cuanto a la clasificación por equipos: 

Categoría benjamín- Terceros clasificados con 16,5 puntos.

Categoría alevín – Séptimos clasificados con 11,5 puntos.

Categoría Infantil-cadete – Séptimos clasificados con 3 puntos. 


En la  Fase Territorial de Barcelona comarcas (modalidad UCEC), desarrollada en el hotel Olympic, los días 1 y 2 de marzo pasados,  los resultados fueron estos: 

CATEGORÍA BENJAMÍN 

Simón Pérez Pérez – 4º clasificado, con 5 puntos, empatado con el segundo pero con peor coeficiente de desempate respecto al segundo y al tercero.

Adrián Cirugeda Mandado – 18º clasificado con 4 puntos, empatado con los clasificados entre el 10º y el 19º , pero con uno de los peores coeficientes de desempate. 

CATEGORÍA ALEVÍN 

Irene Pérez Pérez- 60º clasificada. 


En la  Fase Territorial de Barcelona comarcas (modalidad FCDE), desarrollada en la Colonia Güell, los días 9 y 23 de febrero y Mollet del Vallès, el día 16 del mismo mes, nuestro jugador Adrián Cirugeda, actual subcampeón sub 8 del Vallès Oriental se clasificó en sexta posición con 5 de 7 puntos posibles igualado con el segundo clasificado en puntos pero con peor porcentaje en el sistema de desempate. 

Nuestro jugador Pau Ventura, tercer mejor jugador sub 8 de la comarca, se clasificó en 12ª posición con 3,5 de 7 puntos, siendo en 12º mejor jugador de la provincia de Barcelona, magnífica clasificación, teniendo en cuenta que solamente van cuatro meses que juega a ajedrez. 

Cabe resaltar que el mejor jugador sub 8 del Vallès Oriental, Simón Pérez, perteneciente a nuestro club, no ha podido asistir a este campeonato por diversas circunstancias, pero estamos seguros de que habría hecho un gran papel, al igual que lo hicieron sus jóvenes compañeros de club.